segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Nossas receitas

Almôndegas de peixe

Ingredientes

Para as almôndegas

500 g de linguado ou de pescada limpos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
azeite de oliva para untar

Modo de Preparo

- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.
- No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea.
- Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite.
- Repita o procedimento com toda a pasta.
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.
- A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual.
- Reserve.

Para o molho

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
suco de limão grande
raspas de limão grande
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparo

- Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio.
- Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos.
- Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
- Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o suco e as raspas de limão.
- Tempere com sal.
- Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.

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