terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Nossas receitas

Almôndegas de arroz e feijão recheadas com carne seca

Ingredientes

Para as almôndegas

- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
- 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado
- 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
- Óleo para fritura

Recheio de carne seca

- 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 h e desfiada)
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Recheio de carne seca

- Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina), junte 50 g de bacon picado em cubos bem pequenos e deixe dourar.
- Acrescente 1 cebola pequena picada, 3 dentes de alho bem picados e doure.
- Junte 170 g de carne seca (dessalgada, cozida por cerca de 1 h e desfiada), 2 tomates sem pele, sem sementes e picados e ½ xícara (chá) de água.
- Deixe apurar e reserve.

Para as almôndegas

- Numa vasilha, coloque 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado e 1 xícara (chá) de arroz cozido e temperado.
- Com o auxílio de um garfo, amasse bem.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo e junte 2 ovos cozidos e passados pela peneira grossa, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de salsa picada e acerte o sal.
- Mexa sempre até soltar do fundo da panela (de 5 a 7 min).
- Deixe esfriar.
- Faça as almôndegas, recheie e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.

Nenhum comentário: