segunda-feira, 16 de março de 2015

Candangão 2015

Clássico Gama X Brasiliense fica no 0 X 0

Por Rener Lopes, do Clube do Esporte DF

Festa, chuva e muita gente. A noite de sábado (14) foi especial para os torcedores de Gama e Brasiliense, que acompanharam a 51ª edição do clássico verde-amarelo do Distrito Federal. Em um jogo muito disputado, o alviverde até balançou a rede, mas o gol foi anulado e o placar não saiu de 0 X 0.

A primeira grande chance de perigo aconteceu aos 26 minutos. Dudu Gago avançou pela direita, limpou dois marcadores e cruzou para Formiga. Ele parou, dominou a bola e bateu para o gol. A bola foi para fora, rente à trave do goleiro Welder.

Já aos 42, Rafinha avançou pela esquerda, bateu cruzado e a bola passou próximo à trave do Brasiliense. Thiago Miracema também estava no lance, mas não conseguiu alcançar a redonda.

No segundo tempo, logo aos três minutos, Tiago Gaúcho lançou Miracema. Este dominou e, na hora de concluir, bateu para fora, arrancando o “uh” dos torcedores gamenses.

Aos 11, Rafael Grampola aproveitou a falha da defensiva do Brasiliense, com Dedê e Alex Silva, e bateu para o gol. Welder se esticou todo e espalmou a bola para a linha de fundo.

A melhor chance do Brasiliense aconteceu apenas aos 17 minutos. Lopes recebeu lançamento pela direita, avançou e bateu para o gol. A bola passou rente à trave de Pereira e foi para fora.

A partir daí, os dois times arriscaram por diversas vezes. As tentativas eram sem uma conclusão definida. Mas na reta final, quase a rede balançou. Aos 46, Dedê recebeu a bola no meio e tentou finalizar duas vezes.

Pereira fechou a meta alviverde e, na terceira chance, o próprio Dedê colocou pela linha de fundo, perdendo a chance de abrir o placar. Apesar das tentativas, o marcador ficou mesmo no zero a zero.

Na próxima rodada, a última do primeiro turno, o Gama enfrenta o Cruzeiro, enquanto o Brasiliense joga contra o Paracatu. Os dois jogos acontecem no dia 25 de março, às 16h.

Gama 0 X 0 Brasiliense
Locla: “Bezerrão”, no Gama
Árbitro: Savio Sampaio
Público: 4.336 pagantes
Renda: R$ 44.130,00
Cartões Amarelos: Dudu Gago, Pedrão, Baiano (Gama) e Alex Silva, Gilmar, Luiz Carlos, Lopes (Brasiliense)
Gama: Pereira - Dudu Gago – Pedrão - Jesiel e Rafinha – Baiano - Tiago Gaúcho - Lenilson e Thiago Miracema (Héricles) - Formiga e Rafael Grampola (Rodrigo Grahl). Técnico: Gilson Granzotto.
Brasiliense: Welder – Dedê – Felipe - Alex Silva e Kaká – Gilmar – Lusmar - Elivelto e Allann Delon (Peninha) - Luiz Carlos (Kiros) e Lopes (Alekito). Técnico: Rafael Toledo (interino).

Gama e Brasiliense fizeram um jogo equilibrado. (Foto: Cláudio Reis/Site Oficial do Brasiliense F.C.)

Demais resultados da rodada

Sábado 14/03

Às 16h, no “Serejão”, em Taguatinga: Brasília 3 X 0 Formosa
Às 16 horas, no “Badião”, em Ceilândia: Ceilândia 1 X 1 Cruzeiro

Domingo 15/03
Às 15h30, no “Frei Norberto”, em Paracatu: Paracatu 3 X 1 Luziânia –

A rodada foi complementada na quarta-feira, 18, com o jogo Santa Maria 1 X 1 Ceilandense, no “Bezerrão”, no Gama.