Destaque esportivo

Fla protesta contra salários atrasados

Jogadores entraram em quadra de camisas pretas com a palavra "respeito"

GLOBOESPORTE.COM Vila Velha, ES

Os jogadores de basquete do Flamengo fizeram um protesto contra o atraso no pagamento de salários. Eles entraram em quadra para enfrentar o Cetaf, no ginásio Tartarugão, em Vila Velha, vestindo camisas negras em que estava escrita a palavra “respeito” A partida foi válida pela 11ª rodada.

As camisas pretas com a palavra “respeito” não estavam com os torcedores, e sim dentro da quadra, envergadas pelos próprios atletas durante o aquecimento. Irritados com o atraso de quatro meses nos salários, os jogadores do Flamengo deram seu recado à diretoria do clube e, feito o protesto, mantiveram a rotina no NBB: mais uma vitória e a liderança na tabela.

Assim que tirou as camisas pretas e foi para o jogo, o time carioca esteve irreconhecível. Jogando um basquete confuso, o Flamengo fez apenas 13 pontos no primeiro quarto, contra 23 do time da casa.

No segundo período, os visitantes até conseguiram cortar um pouco a vantagem, mas ainda foram para o intervalo perdendo por cinco pontos. Bastaram dois minutos de jogo no terceiro quarto para as coisas voltarem ao normal.

Uma cesta de Marcelinho embaixo do aro empatou o placar em 40 a 40. No ataque seguinte, o Rubro-Negro virou com um chute certeiro de Hélio. A diferença começou a aumentar, e o Flamengo enfim se tranquilizou.

A torcida carioca marcava presença no ginásio e respondia aos apelos dos jogadores, que vibravam com as cestas e acenavam para a arquibancada.No último quarto, contudo, Marcelinho voltou a ficar zerado, e o cenário se complicou outra vez. O Cetaf chegou a cortar a diferença para seis pontos, mas não teve fôlego para virar. No fim das contas, com protesto e tudo, deu a lógica.