Lagarto Assado na Panela
Ingredientes
1 lagarto de 2 kg
1 colher (de sopa) de “Aji-no-moto”
2 colheres (de sopa) de sal
Meia xícara (de chá) de azeitonas pretas descaroçadas e picadas (50 gramas)
3 dentes de alho amassados
Meia xícara (de chá) de bacon picado
Meia xícara (de chá) de maionese
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (de chá) de vinho branco seco
3 xícaras (de chá) de água fervente
Ramos de salsa para decorar
Modo de preparo
- Tempere a carne de todos os lados com o sal, o “Aji-no-moto” e o alho.
- À parte, numa tigela, coloque o bacon, as azeitonas e a maionese, misture bem e reserve.
- Com o auxilio de um furador ou de uma faca, faça um furo central na carne, no sentido do comprimento e recheie com a mistura de bacon.
- Coloque-a em uma travessa, regue com uma xícara (de chá) de vinho e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
- Junte a carne e frite por cerca de 20 minutos, com a panela semi-tampada, virando para que doure de todos os lados.
- Acrescente uma xícara (de chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja bem dourada e macia, virando-a de vez em quando e regando com o líquido que se formar.
- Acrescente, aos poucos, a água fervente restante, para que a carne não resseque enquanto assa.
- Retire o lagarto, corte-o em fatias e as coloque num prato de servir, decorado com a salsinha.
- Reserve, mantendo aquecido. Junte o restante do vinho ao molho que restou na panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o álcool evapore.
- Regue a carne com o molho e sirva em seguida.
Dicas
- Rendimento é de 6 a 8 porções.
- Corte a carne em fatias finas, para que o prato fique mais “delicado”.
- Substitua o bacon por presunto e as azeitonas por cenouras cozidas e picadas.
sábado, 14 de março de 2009
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