terça-feira, 31 de março de 2009

Nossas receitas

Maionese de forno

Ingredientes

1 quilo de batatas cozidas e exprimidas
4 cenouras picadas e cozidas
1 cebola grande picadinha
1 pimentão picadinho
1 lata de milho verde
100 g. de azeitonas picadas
1 molhe de cheiro verde
1 lata de ervilhas frango cozido desfiado

Creme

3 colheres (sopa) de maionese
2 gemas
½ bisnaga molhada no, leite ou 2 pães franceses.

Cobertura

2 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de maionese.

Modo de preparo

- Em uma vasilha colocar a batata exprimida, acrescentar a cenoura, a cebola, o pimentão, o milho, a azeitona, o cheiro verde a ervilha e o frango desfiado, misture tudo.
- A parte bata no liquidificador a maionese, as gemas e o pão molhado no leite (retire o excesso de leite do pão), até formar um creme.
- Misture esse creme aos legumes.
- Em um pirex untado colocar a massa que já está misturada ao creme de pão.
- Depois bater as claras em neve e acrescentar a maionese.
- Cobrir a massa com as claras e levar ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: