Como fritar ovo
Dicas de como fritar um ovo em pouco óleo ou manteiga sem grudar no fundo de uma frigideira comum, (não antiaderente). Aprenda agora mesmo é muito simples e fácil, e como fritar-lo para que fique estrelado. Veja a seguir.
Ingredientes
1 punhadinho de farinha de trigo
2 colheres (sopa) ou 30 ml de óleo ou manteiga
1-2 ovos
Sal a gosto
Obs: para fritar o ovo estrelado precisará de mais óleo, quantidade suficiente para que o ovo fique frutuando.
Como fritar um ovo em pouco óleo
1. Sempre é bom quebrar o ovo dentro de um recipiente, uma xícara ou um prato ao invés de colocar diretamente no óleo quente.
2. Leve a frigideira ao fogo baixo e aqueça.
Adicione 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga e deixe esquentar, se for utilizar manteiga deixe fritar.
Polvilhe sobre o óleo ou manteiga ja quente a farinha de trigo e transfira o ovo para a frigideira com cuidado, deixe fritar.
Salpique sal a gosto e pimenta do reino se desejar.
Com o auxílio de uma escumadeira vire-o para que frite do outro lado ou se preferir com o auxílio de uma colher recolha óleo da fritura, jogando-o sobre a gema.
Isso para quem prefere a gema mole.
Dependenderá do gosto de cada pessoa, ficando a seu critério o tempo determinado para a fritura do ovo.
Observação: Você poderá fritar até dois ovos nestas 2 colheres de óleo sem que grude no fundo da panela.
Ovo estrelado
Deixe o óleo esquentar bem, não demais para que não toste muito o ovo.
Transfira o ovo que ja está quebrado em um prato ou xícara para o óleo quente com cuidado.
Deixe fritar e com uma colher va jogando gordura quente sobre a gema até o ponto desejado.
Se desejar o ovo mais crocante vire-o com auxílio de uma escumadeira.
Salpique sal a gosto e sirva acompanhado de um pãozinho quentinho ou como quiser.
Bom apetite..
terça-feira, 11 de setembro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário