terça-feira, 11 de setembro de 2012

Dicas de cozinha

Como fritar ovo

Dicas de como fritar um ovo em pouco óleo ou manteiga sem grudar no fundo de uma frigideira comum, (não antiaderente). Aprenda agora mesmo é muito simples e fácil, e como fritar-lo para que fique estrelado. Veja a seguir.

Ingredientes

1 punhadinho de farinha de trigo
2 colheres (sopa) ou 30 ml de óleo ou manteiga
1-2 ovos
Sal a gosto

Obs: para fritar o ovo estrelado precisará de mais óleo, quantidade suficiente para que o ovo fique frutuando.

Como fritar um ovo em pouco óleo

1. Sempre é bom quebrar o ovo dentro de um recipiente, uma xícara ou um prato ao invés de colocar diretamente no óleo quente.

2. Leve a frigideira ao fogo baixo e aqueça.

Adicione 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga e deixe esquentar, se for utilizar manteiga deixe fritar.

Polvilhe sobre o óleo ou manteiga ja quente a farinha de trigo e transfira o ovo para a frigideira com cuidado, deixe fritar.

Salpique sal a gosto e pimenta do reino se desejar.

Com o auxílio de uma escumadeira vire-o para que frite do outro lado ou se preferir com o auxílio de uma colher recolha óleo da fritura, jogando-o sobre a gema.

Isso para quem prefere a gema mole.

Dependenderá do gosto de cada pessoa, ficando a seu critério o tempo determinado para a fritura do ovo.

Observação: Você poderá fritar até dois ovos nestas 2 colheres de óleo sem que grude no fundo da panela.

Ovo estrelado

Deixe o óleo esquentar bem, não demais para que não toste muito o ovo.

Transfira o ovo que ja está quebrado em um prato ou xícara para o óleo quente com cuidado.

Deixe fritar e com uma colher va jogando gordura quente sobre a gema até o ponto desejado.

Se desejar o ovo mais crocante vire-o com auxílio de uma escumadeira.

Salpique sal a gosto e sirva acompanhado de um pãozinho quentinho ou como quiser.

Bom apetite..

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