domingo, 16 de setembro de 2012

Nossas receitas

Estrogonofe tradicional

Ingredientes

•1,2 kg de filé mignon em tiras
•2 caixas de creme de leite (400 gramas)
•1 xícara (chá) de champignon fatiado
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 cubo de caldo de carne
•1 cebola média picada
•½ xícara (chá) de água
•4 colheres (sopa) de conhaque
•2 colheres (sopa) de molho inglês
•4 colheres (sopa) de ketchup
•Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Dissolva o caldo de carne na água e reserve.

Em uma panela, aqueça em fogo baixo, a manteiga e doure as tiras de carne.

Acrescente a cebola e refogue por mais 2 minutos.

Tempere a carne com o molho inglês, sal e pimenta.

Acrescente o caldo reservado, o ketchup e o champignon.

Cozinhe por mais 3 minutos, acrescente o creme de leite e deixe aquecer.

Coloque o conhaque em uma concha e leve ao fogo baixo para esquentar.

Cuidadosamente coloque a chama em contato com a bebida até pegar fogo.

Despeje o conhaque na panela e espere apagar.

Mexa e verifique o sal.

Dicas

Rendimento de 6 porções.

Poderá substituir a carne por frango ou camarões limpos.

Acompanha arroz branco e batata palha.

Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

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