sexta-feira, 31 de maio de 2013

Nossas receitas

Puchero Gaúcho

A duvida é grande! Será que lado da fronteira é que esse delicioso prato se originou? Nunca saberemos, mas os gaúchos garantem ser deles a origem deste delicioso cozido. Seja como for, prepare-o na primeira esfriadinha que o tempo der.

Ingredientes

1 Kg de costela de boi
6 pedaços de osso com tutano

metade de uma rabada
500 g
maminha 

2 cebolas 

2 tomates

3 dentes de alho
1 colher de sopa de manjerona fresca picada

1 amarrado de salsinha
1 folha de louro

1 pimenta verde
1 colher de extrato de tomate

4 colheres de sopa de óleo (eles usam banha)

1 salsão de sopa
1 kg de farinha de mandioca

Legumes e verduras ao gosto do freguês

Modo de preparo

Frite as carnes e os ossos, já cortados, no óleo quente.

Bata o alho, manjerona e a pimenta picada com sal e tempere as carnes.

Acrescente a cebola e o tomate picados, o extrato de tomate, o salsão, salsinha e o louro.

Deixe fritar bem até quase queimar.

Acrescente água para que cubra a carne uns 25 cm, acerte o sal e deixe cozinhar.

Agora vamos juntar os legumes.

Primeiro o repolho, depois as batatas e as cebolas, couve flor e mandioquinha.

A medida que forem amaciando (sem desmanchar!) retire e coloque a próxima leva.

Passe um litro do caldo para outra panela e prepare um pirão com a farinha de mandioca acrescentada e misturada bem lentamente.

Acerte o sal no final.

Volte os legumes para a panela na hora de servir para dar uma aquecida final.

Sirva as carnes, e os legumes acompanhados pelo delicioso pirão.




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