quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Comida de buteco

Picadinho do Bar Brahma (São Paulo)

Ingredientes

300 gramas de lombo de porco
600 gramas de filé mignon
1 gomo de linguiça calabresa
200 gramas de bacon, em cubos bem pequenos
Alguns ramos de alecrim freco
2 dentes de alho bem picados
1 cebola cortada fininha
2 latas de cerveja preta
Molho Madeira
Óleo de cozinha o necessário

Modo de preparo

- Em uma panela de barro frite a cebola e o alho em óleo.
- Assim que a cebola amolecer, junto o bacon e a calabresa.
- Tampe a panela e deixe tudo cozinhando até dourar.
- Acrescente o lombinho, deixando-o fritar na gordura do bacon e da linguiça.
- A carne entra por último.
- Deixe ela dourar rapidamente e acrescente as cervejas e cubra tudo com os ramos de alecrim.
- É hora de tampar a panela, baixar bem o fogo, começar a preparar um arroz bem soltinho, ovos pochê e à fritar algumas bananas.
- Deixe cozinhando por no mínimo 40 minutos de fogo bem baixo.
- A cerveja deve juntar-se aos sucos da carne e reduzir bem.
- No fim de tudo, acrescente uma colher de amido de milho ao molho, para ele engrossar bem.
- Esse caldinho é um manjar dos deuses boêmios, pode crer.
- Sirva o picadinho junto da banana a milanesa, ovo pochê, arroz branco, soltinho.
- Um pouco de farofa também não fará mal.

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