quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Para adoçar a boca e a vida


Pudim de Claras (Receita portuguesa)

Ingredientes

Para o caramelo

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Numa panela para pudim, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver.

Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais.

Quando dourar, desligue o fogo.

Vá girando a formapara que o caramelo espalhe nas laterais.

Reserve.

Ingredientes

Para o pudim

10 claras
18 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).

Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.

Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição.

Ao final, bata por mais 5 minutos.

Transfira as claras para a forma caramelada e coloque sobre uma assadeira com água para assar em banho-maria ao forno.

Deixe assar por cerca de 30 minutos.

O pudim deve ficar dourado por cima.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, pode quebrar, e se ficar muito frio, pode não soltar da forma, portanto o ideal é morno).

Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.

Levante a forma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.

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