quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011
Para adoçar a boca e a vida
Pudim de Claras (Receita portuguesa)
Ingredientes
Para o caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Numa panela para pudim, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver.
Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais.
Quando dourar, desligue o fogo.
Vá girando a formapara que o caramelo espalhe nas laterais.
Reserve.
Ingredientes
Para o pudim
10 claras
18 colheres (sopa) rasas de açúcar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição.
Ao final, bata por mais 5 minutos.
Transfira as claras para a forma caramelada e coloque sobre uma assadeira com água para assar em banho-maria ao forno.
Deixe assar por cerca de 30 minutos.
O pudim deve ficar dourado por cima.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, pode quebrar, e se ficar muito frio, pode não soltar da forma, portanto o ideal é morno).
Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
Levante a forma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.
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