Arroz com peixe, camarão e azeite-de-dendê
Ingredientes
2 xícaras de arroz lavado.
1 vidro de leite de coco.
1 alho-poró em rodelas finas.
n 1/2 pimentão verde picado em cubos.
1/2 pimentão amarelo picado em cubos.
n 2 tomates sem sementes picados em cubos.
1 cebola média picada em cubos.
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê.
400 g de filé de pescada picado em cubos médios;. 400 g de camarão pequeno.
sal, azeite de oliva e cheiro verde a gosto.
Modo de preparar
- Leve o leite de coco a uma panela e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre e reserve.
- Em uma panela com azeite de oliva, junte o alho-poró e a cebola e deixe refogar até que fiquem macios.
- Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o arroz ficar envolvido pelo azeite e brilhante.
- Acrescente água fervente (como o peixe e o camarão soltam líquido, a água deve ser acrescida no arroz) e sal, deixando cozinhar até que o arroz fique macio e reserve.
- Em uma panela com azeite de oliva, refogue o tomate e os pimentões.
- Junte o peixe já temperado com uma pasta de sal, alho espremido e vinagre e refogue até que fiquem macios (o caldo que ficar deve ser transferido para a preparação do arroz) e reserve.
- Em outra panela, junte o azeite-de-dendê e refogue o camarão, com um pouco de sal (o caldo que se forma também deverá ser transferido para o arroz na sua preparação) e reserve.
- Em uma forma de buraco no centro, salpique com cheiro verde.
- Faça uma camada de camarão, uma de peixe e uma de arroz, apertando bem.
- Continue fazendo camadas até terminar o arroz, sempre apertando bem.
- Desenforme o arroz e despeje o leite de coco sobre o arroz.
Dica
Sirva com salada verde.
sábado, 11 de abril de 2009
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